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LégumesViandes

Parmentier de veau haché et patate douce

2 décembre 2012

Lorsque j’ai découvert le veau haché de la marque Tendriade, j’ai réalisé des burgers, vous vous en souvenez peut-être. Nous avions adoré. J’ai donc repris une de mes vieilles recettes : un parmentier dans laquelle j’ai tout simplement remplacé le boeuf par du veau. Car même si cela n’est pas très conventionnelle, je ne mets pas de tomate dans un parmentier. C’était délicieux. Ma purée de patate douce est onctueuse grâce aux portions de Kiri qu’elle contient. Le veau est simplement cuit avec des oignons et un peu de fond de veau dilué dans de l’eau. Et hop, le tour est joué ! Voici donc ma recette de parmentier de veau haché et patate douce :

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 2 grosses patates douces (environ 700 gr)
  • 4 portions de Kiri
  • Gruyère râpé (une petite poignée pour saupoudrer le parmentier)
  • 1 barquette de Haché de veau Tendriade (370gr)
  • 20cl d’eau chaude dans laquelle vous diluez 1 cc bombées de fond de veau
  • 2 oignons
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin.
  2. Épluchez les patates douces, coupez-les en petits morceaux puis faites les cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
  3. Une fois cuites, réduisez les en purée à la fourchette ou avec un moulin à légumes.
  4. Ajoutez les portions de Kiri et un peu de sel et de poivre. Mélangez.
  5. Épluchez les oignons puis émincez-les finement. Faites-les revenir quelques minutes avec une cuillère d’huile dans une poêle à bords hauts.
  6. Ajoutez le veau haché. Quand il est quasiment cuit, ajoutez le fond de veau dilué dans l’eau. Laissez réduire un peu.
  7. Répartissez le veau haché dans le plat à gratin beurré. Complétez avec la purée que vous lisserez avec une spatule.
  8. Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pendant environ 30 min pour que le dessus du gratin soit bien doré.
  9. Servez bien chaud.

Patate douceVeau
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1 commentaire

[email protected] 3 décembre 2012 - 9 h 45 min

un superbe parmentier qui change !

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