Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
LégumesViandes

Parmentier de veau haché et patate douce

2 décembre 2012

Lorsque j’ai découvert le veau haché de la marque Tendriade, j’ai réalisé des burgers, vous vous en souvenez peut-être. Nous avions adoré. J’ai donc repris une de mes vieilles recettes : un parmentier dans laquelle j’ai tout simplement remplacé le boeuf par du veau. Car même si cela n’est pas très conventionnelle, je ne mets pas de tomate dans un parmentier. C’était délicieux. Ma purée de patate douce est onctueuse grâce aux portions de Kiri qu’elle contient. Le veau est simplement cuit avec des oignons et un peu de fond de veau dilué dans de l’eau. Et hop, le tour est joué ! Voici donc ma recette de parmentier de veau haché et patate douce :

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 2 grosses patates douces (environ 700 gr)
  • 4 portions de Kiri
  • Gruyère râpé (une petite poignée pour saupoudrer le parmentier)
  • 1 barquette de Haché de veau Tendriade (370gr)
  • 20cl d’eau chaude dans laquelle vous diluez 1 cc bombées de fond de veau
  • 2 oignons
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin.
  2. Épluchez les patates douces, coupez-les en petits morceaux puis faites les cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
  3. Une fois cuites, réduisez les en purée à la fourchette ou avec un moulin à légumes.
  4. Ajoutez les portions de Kiri et un peu de sel et de poivre. Mélangez.
  5. Épluchez les oignons puis émincez-les finement. Faites-les revenir quelques minutes avec une cuillère d’huile dans une poêle à bords hauts.
  6. Ajoutez le veau haché. Quand il est quasiment cuit, ajoutez le fond de veau dilué dans l’eau. Laissez réduire un peu.
  7. Répartissez le veau haché dans le plat à gratin beurré. Complétez avec la purée que vous lisserez avec une spatule.
  8. Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pendant environ 30 min pour que le dessus du gratin soit bien doré.
  9. Servez bien chaud.

Patate douceVeau
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Résultat du concours Milka Toffee
Article suivant
Noël 2012 : idée recette, coquilles de Noël (brioche du Nord réalisée à ma façon)

ça pourrait aussi vous intéresser

Poélée poulet et pomme de terre cuite en...

20 octobre 2012

Noël 2011 : Dinde farcie sucrée-salée

17 décembre 2011

Blanquette de veau (Recette Cookeo)

5 février 2013

Légumes de saison à la vapeur de romarin...

30 avril 2016

Poulet à la crème avec le Steam’Up (recette...

17 octobre 2019

Sauté de porc au satay (Qui toque)

11 février 2019

Curry thaï de dinde au lait de coco

16 janvier 2010

Filet mignon à la moutarde et aux pommes...

16 avril 2013

Recette de poulet au chorizo et aux pommes...

10 septembre 2013

Brochettes de poulet mariné et sauce satay

16 août 2015

1 commentaire

[email protected] 3 décembre 2012 - 9 h 45 min

un superbe parmentier qui change !

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut