Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tartes quiches & Co

Pizza light (courgette, poivron et tomate cerise)

8 décembre 2012

Vous vous demandez peut-être pourquoi j’ai appelé cette pizza “pizza light”. Tout simplement car comparée aux autres recettes de la catégorie, cette pizza est relativement light. Elle contient surtout beaucoup de légumes et peu de chose calorique. D’autre part, j’ai mis très peu de gruyère et je l’ai choisi allégé. Pas de chorizo ou de gros morceaux de mozzarella non plus. Cela me permet de me faire plaisir de temps en temps avec des bonnes pizzas maison sans ensuite déprimée sur ma balance. Donc voici ma recette de pizza light :

Pour 1 grande pizza :

Préparation : 3 min + 10 min
Temps de programme : variant selon les machines à pain (moi : 1h50)
Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients :

  • Pâte à pizza :
    • 450 gr de farine blanche
    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 1 + 1/2 cc de sel fin
    • 27 cl d’eau
    • 3 cs d’huile d’olive
    • 1 cc de sucre
  • Garniture :
    • une dizaine de tomates cerises
    • 1 grosse boite de sauce tomate
    • 2 poivrons jaunes (ou rouges)
    • 2 courgettes
    • 4-5 champignons de Paris
    • Gruyère allégé (environ 70 grammes)

Préparation :

  1. Mettez les ingrédients de la pâte à pizza dans le bac de votre machine à pain en suivant cet ordre la : eau + huile + sel +  sucre + farine + levure.
  2. Mettez votre machine sur pâte.
  3. Sortez votre pâte à la fin du programme puis étalez-la sur un plan de travail fariné.
  4. Préchauffez le four th8 (220C).
  5. Ensuite, mettez la garniture selon vos goûts : pour ma part : sauce tomate, tomates cerises lavées et coupées en deux, lamelles de poivron jaune, tranches de champignons, rondelles de courgettes et gruyère râpé.
  6. Enfournez pendant 15 à 20 min.

 

champignonsCourgettesFromagesPoivronsTomate
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
« Knacki Herta les 30 recettes culte », résultats du concours
Article suivant
Noël 2012, les nouveautés Picard

ça pourrait aussi vous intéresser

Crumble de courgettes, champignons et blé à poêler...

10 avril 2010

Quiche poulet, mascarpone et moutarde

9 août 2013

Cheesecake salé au chèvre, miel et noix de...

16 mai 2014

Recette du soufflé au fromage

23 septembre 2013

Fleurs de courgettes

22 juin 2017

Crème brûlée au Morbier

14 octobre 2010

Tortillas maison (Cuisine Companion)

17 mars 2014

Ma version du sandwich chaud après avoir testé...

4 juin 2014

Calendrier de l’Avent jour 18 : Tatin de...

21 décembre 2015

Pitas de dinde aux épices Zaatar du panier...

5 octobre 2021

2 commentaires

Cuisinons simplement 10 décembre 2012 - 16 h 30 min

Une pizza certainement light, mais fort appétissante !

Reply
lilimignonne 11 décembre 2012 - 22 h 14 min

extra cette pizza !! elle donne très très trèèèès envie =D

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut