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Gâteaux

Gâteau d’anniversaire hibou intérieur zébré pour un effet “wahou !”

13 juillet 2013

Il y a quelques mois, on a fêté les trois ans de mon petit cousin, fan de hiboux. L’occasion pour moi de réaliser un beau et bon gâteau d’anniversaire avec un décor en pâte à sucre. Bien entendu, j’avais oublié à la maison tous les ustensiles, donc Axel et moi avons improvisé avec des verres et des couteaux. Cela nous a pris pas mal de temps mais le petit a adoré et la famille a été bluffée. Pour l’effet wahou, nous avons zébré notre génoise vanille-nesquick. Voici donc la recette de notre gâteau d’anniversaire zébré au décor hibou, poule et soleil.

 

Pour 8-10 personnes (moule rond de 26cm de diamètre) :

Préparation : 20 min + 45 min de décoration
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

  • 375 ml d’huile de tournesol
  • 375 gr de sucre
  • 150 ml de lait
  • 6 oeufs
  • 450 gr de farine
  • 1 + 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 gr de Nesquick
  • 2 cc d’arôme de vanille liquide
  • Nutella

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un moule à cake, sauf si il est en silicone.
  2. Fouettez l’huile avec le lait, les oeufs, le sucre et la levure.
  3. Divisez la pâte en deux parts égales.
  4. Dans l’une, mettez le nesquick et 180 gr de farine puis fouettez.
  5. Dans l’autre, mettez la vanille et 270 gr de farine puis mélangez.
  6. Versez dans un moule d’environ 26 cm de diamètre une petite louche de pâte à la vanille au centre.
  7. Versez ensuite au milieu une louche de pâte au chocolat et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte (cf photo ci-dessous).
  8. Mettez le tout au four et laissez cuire 50 min. Recouvrez de papier d’aluminium les 15 dernières minutes et surveillez la cuisson régulièrement.
  9. Démoulez le cake quand il est cuit puis laissez-le refroidir sur une grille.
  10. Préparer vos décorations en pâte à sucre pendant ce temps.
  11. Quand le gâteau est froid, recouvrez-le de Nutella puis posez la pâte sucre dessus.
  12. Collez ensuite vos décors avec un tout petit peu d’eau.

ChocolatVanille
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2 commentaires

Jennifer 13 juillet 2013 - 14 h 12 min

Effectivement WHAOU !! Il est super beau ton gâteau, autant les marbrures que le décors en pâte à sucre 🙂

Reply
DIY : Recette de cupcakes DEXTER en vidéo | Click n' Cook 29 juillet 2013 - 13 h 12 min

[…] refait une semaine après pour le mariage. Et pour l’anniversaire de mon cousin, le thème était les hiboux. Bref, je me suis dit : pourquoi ne pas en faire des vidéos ? J’ai commencé par le thème […]

Reply

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