Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Gâteaux

Gâteau d’anniversaire hibou intérieur zébré pour un effet “wahou !”

13 juillet 2013

Il y a quelques mois, on a fêté les trois ans de mon petit cousin, fan de hiboux. L’occasion pour moi de réaliser un beau et bon gâteau d’anniversaire avec un décor en pâte à sucre. Bien entendu, j’avais oublié à la maison tous les ustensiles, donc Axel et moi avons improvisé avec des verres et des couteaux. Cela nous a pris pas mal de temps mais le petit a adoré et la famille a été bluffée. Pour l’effet wahou, nous avons zébré notre génoise vanille-nesquick. Voici donc la recette de notre gâteau d’anniversaire zébré au décor hibou, poule et soleil.

 

Pour 8-10 personnes (moule rond de 26cm de diamètre) :

Préparation : 20 min + 45 min de décoration
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

  • 375 ml d’huile de tournesol
  • 375 gr de sucre
  • 150 ml de lait
  • 6 oeufs
  • 450 gr de farine
  • 1 + 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 gr de Nesquick
  • 2 cc d’arôme de vanille liquide
  • Nutella

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un moule à cake, sauf si il est en silicone.
  2. Fouettez l’huile avec le lait, les oeufs, le sucre et la levure.
  3. Divisez la pâte en deux parts égales.
  4. Dans l’une, mettez le nesquick et 180 gr de farine puis fouettez.
  5. Dans l’autre, mettez la vanille et 270 gr de farine puis mélangez.
  6. Versez dans un moule d’environ 26 cm de diamètre une petite louche de pâte à la vanille au centre.
  7. Versez ensuite au milieu une louche de pâte au chocolat et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte (cf photo ci-dessous).
  8. Mettez le tout au four et laissez cuire 50 min. Recouvrez de papier d’aluminium les 15 dernières minutes et surveillez la cuisson régulièrement.
  9. Démoulez le cake quand il est cuit puis laissez-le refroidir sur une grille.
  10. Préparer vos décorations en pâte à sucre pendant ce temps.
  11. Quand le gâteau est froid, recouvrez-le de Nutella puis posez la pâte sucre dessus.
  12. Collez ensuite vos décors avec un tout petit peu d’eau.

ChocolatVanille
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous : le Spicy Burger Charal
Article suivant
Testé pour vous : le Food Truck Daily Wagon Fish & Chips

ça pourrait aussi vous intéresser

Fondant au chocolat

20 avril 2018

Carotte cake

27 avril 2012

Cake à la banane et à la noix...

22 janvier 2019

Fondant à la banane, aux cacahuètes et au...

16 mars 2010

Gâteau basque

29 septembre 2020

Galette des rois à la frangipane et au...

11 janvier 2019

Brownie aux amandes effilées ou comment recycler les...

5 mai 2015

Gâteau nantais

27 avril 2015

Fondants au chocolat au lait et aux amandes

11 mai 2012

Cake au citron

11 juin 2010

2 commentaires

Jennifer 13 juillet 2013 - 14 h 12 min

Effectivement WHAOU !! Il est super beau ton gâteau, autant les marbrures que le décors en pâte à sucre 🙂

Reply
DIY : Recette de cupcakes DEXTER en vidéo | Click n' Cook 29 juillet 2013 - 13 h 12 min

[…] refait une semaine après pour le mariage. Et pour l’anniversaire de mon cousin, le thème était les hiboux. Bref, je me suis dit : pourquoi ne pas en faire des vidéos ? J’ai commencé par le thème […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut