Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
ApéritifPains & Co

Fougasse bacon, oignon, gruyère (i-Companion)

3 août 2017

Nous aimons bien partager une fougasse à l’apéritif ou lorsque nous allons pique-niquer. C’est pratique et lorsque c’est bien fait mais surtout bien cuit, c’est délicieux ! Et pourtant, la recette est vraiment très facile à préparer. Je l’ai réalisée avec mon i-Companion mais vous pouvez facilement adapter la recette pour tout autre robot. Et pour la garniture, c’est pareil, vous pouvez remplacer par exemple le bacon par du chorizo, le gruyère par du fromage de chèvre, … Bref, vous mettez ce que vous aimez ou ce que vous avez sous la main ! Voici la recette de la fougasse au bacon, oignon et gruyère :

Pour 2 petites fougasses ou 1 grosse : 

Préparation : 15 min
Repos : 1h
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 8 gr de levure sèche de boulanger
  • 350 gr de farine
  • 100 gr d’eau
  • 100 gr de lait
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cc rase de sel
  • Garniture : 
    • 1/2 oignon
    • 75 gr de bacon (allumettes de bacon ici)
    • 50 gr de gruyère

Préparation :

  1. Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure, le lait et l’eau, puis faites chauffer en vitesse 3 à 35 °C pendant 2 min.
  2. Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel. Lancez le programme pâte P1.
  3. Quand la pâte est prête, sortez-la du robot et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Étalez-la sur environ 1cm d’épaisseur et faites des entailles avec un couteau. Laissez pousser le temps de préparer la garniture.
  5. Coupez l’oignon en fines tranches, répartissez-les sur la fougasse, recouvrez avec les morceaux de bacon et le gruyère.
  6. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
  7. 10 bonnes minutes après (ou quand le four est bien chaud), enfournez pour 15 min environ.

BaconFromagesOignon
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Granola (huile de coco, compote, sirop d’agave)
Article suivant
Gâteau renversé à la banane caramélisée

ça pourrait aussi vous intéresser

Crackers salés aux graines

7 août 2015

Bananabread au beurre de cacahuète, entre le gâteau...

29 novembre 2012

Petits pains sans pétrissage (et sans machine)

30 août 2014

Recette de sablés au fromage en vidéo

2 septembre 2013

Muffins au jambon de Bayonne, tomate et piment...

14 avril 2010

Pain polaire (comme dans les sandwichs triangles)

7 janvier 2018

Tortillas maison (Cuisine Companion)

17 mars 2014

Cuillère saumon chou fleur et Président le Bleu...

9 avril 2013

Chips San Carlo, mousse de pesto et tomates...

11 juin 2015

Pains pour panini

24 juillet 2017

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Soupe de pois cassés aux lardons réalisée avec le Soup & Co

    20 avril 2012
  • Compote de pommes à la vanille avec le Soup & Co

    6 novembre 2011
  • Lasagnes végétariennes aux courgettes, aubergines et mozzarella

    17 juillet 2011

Instagram

  • Un petit croc de ce dlicieux entremet Picard ?
  • Si seulement il restait une part de cette dlicieuse tarte
  • On en parle de ce Sub Poulet Buffalo ? Une
  • Ce weekend jai cuisin un hachis Parmentier pour Noemie et
  • Il y a un nouvel article sur le blog o
  • Nomie se tient maintenant debout dans son parc elle grandit
  • Et si on reprenait une part de cette dlicieuse tarte
  • Vous avez vu sur le blog la recette des hoops
  • Ma princesse ce matin  la crche habille totalement en
  • La recette du layercake au Nutella est en ligne !
  • Ce weekend on a fini le reste de pte feuillete
  • Le Nous Bol au poulet rti sauce Satay de nousrestaurant

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut