Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viennoiseries

Granola (huile de coco, compote, sirop d’agave)

31 juillet 2017

En parcourant le très joli blog “la faim est proche“, j’ai découvert une recette de granola cuit au four qui m’a interpellée car pleine de bons ingrédients. Ma recette était composée de sirop d’érable et d’huile de tournesol, avec celle-ci, ces ingrédients sont remplacés par du sirop d’agave, de l’huile de coco ou encore de la compote de pomme. Bref, une nouvelle version de granola délicieuse. J’ai fait quelques petits changements par rapport à ce que j’avais dans mon placard. Voici la recette avec mes quelques modifications :

Pour 1 bocal  :

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 230 gr de flocons d’avoine (Quakers Oats)
  • 40 gr d’huile de coco
  • 50 gr d’amandes effilées
  • 60 gr de graines de tournesol
  • 60 gr de noix de cajou
  • 100 gr de compote de pomme (sans sucre ajouté)
  • 30 gr de sirop d’agave
  • 50 gr de sucre de canne

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine avec les graines de tournesol, les noix de cajou et les amandes.
  3. Dans une casserole, mélanger l’huile de coco, la compote de pomme, le sirop d’agave et le sucre de canne.
  4. Faites chauffer quelques minutes à feu moyen/doux.
  5. Ajouter les liquides dans le saladier, bien mélanger.
  6. Étaler le muesli sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une 1 à 2 cm d’épaisseur.
  7. Enfourner pendant 40/45 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes.
  8. Laisser bien refroidir le muesli avant de mettre dans un bocal hermétique, vous pouvez le conserver environ 2 semaines.

AmandesFlocons d'avoineNoix de cajou
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites choco-caramel (i-Companion)
Article suivant
Fougasse bacon, oignon, gruyère (i-Companion)

ça pourrait aussi vous intéresser

Muffins à l’anglaise pour le petit déjeuner

2 avril 2010

Brioche effeuillée au Nutella

31 décembre 2013

Brioche tressée

28 juillet 2013

Scones natures, recette inspirée par Jamie Oliver

17 août 2010

Recette des donuts en vidéo (cuisson au four)

21 septembre 2013

Brioche moelleuse au Nutella, aux pépites de chocolat...

21 juillet 2014

Gaufres en forme de coeur

7 décembre 2011

Scones natures

16 mai 2010

Muffins semi-complet anglais

23 avril 2010

Brioche Monkey Bread cacahuètes-amandes (Cuisine Companion)

29 août 2015

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut