Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viennoiseries

Granola (huile de coco, compote, sirop d’agave)

31 juillet 2017

En parcourant le très joli blog “la faim est proche“, j’ai découvert une recette de granola cuit au four qui m’a interpellée car pleine de bons ingrédients. Ma recette était composée de sirop d’érable et d’huile de tournesol, avec celle-ci, ces ingrédients sont remplacés par du sirop d’agave, de l’huile de coco ou encore de la compote de pomme. Bref, une nouvelle version de granola délicieuse. J’ai fait quelques petits changements par rapport à ce que j’avais dans mon placard. Voici la recette avec mes quelques modifications :

Pour 1 bocal  :

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 230 gr de flocons d’avoine (Quakers Oats)
  • 40 gr d’huile de coco
  • 50 gr d’amandes effilées
  • 60 gr de graines de tournesol
  • 60 gr de noix de cajou
  • 100 gr de compote de pomme (sans sucre ajouté)
  • 30 gr de sirop d’agave
  • 50 gr de sucre de canne

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine avec les graines de tournesol, les noix de cajou et les amandes.
  3. Dans une casserole, mélanger l’huile de coco, la compote de pomme, le sirop d’agave et le sucre de canne.
  4. Faites chauffer quelques minutes à feu moyen/doux.
  5. Ajouter les liquides dans le saladier, bien mélanger.
  6. Étaler le muesli sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une 1 à 2 cm d’épaisseur.
  7. Enfourner pendant 40/45 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes.
  8. Laisser bien refroidir le muesli avant de mettre dans un bocal hermétique, vous pouvez le conserver environ 2 semaines.

AmandesFlocons d'avoineNoix de cajou
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites choco-caramel (i-Companion)
Article suivant
Fougasse bacon, oignon, gruyère (i-Companion)

ça pourrait aussi vous intéresser

Brioche Monkey Bread cacahuètes-amandes (Cuisine Companion)

29 août 2015

Scones natures

16 mai 2010

Recette en vidéo : les English muffins avec...

9 mai 2014

Noël 2013, Recette de brioche au chocolat en...

15 décembre 2013

Brioche tressée allégée en beurre (Companion)

6 février 2014

Muffins à l’anglaise pour le petit déjeuner

2 avril 2010

Beignets Sfenj (recette vidéo)

6 mai 2019

Tarte au sucre (chuque quand on dit dans...

16 juillet 2013

Recette du muesli avec le Cuisine Companion Moulinex...

2 octobre 2014

Brioche bouclette au Nutella

5 août 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut