Il y a quelques temps, j’ai eu la chance de recevoir à la maison un poulet fermier Label Rouge et les ingrédients nécessaires pour faire une délicieuse recette : poulet rôti au légumes nouveaux. Autant vous dire que le poulet était parfait et les légumes très bon. Je n’ai fait aucun changement par rapport à la recette originale afin de pouvoir déguster au mieux ce plat.
Pour 4-6 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 poulet fermier Label Rouge de 1,3 kg environ
- 1 botte de carottes nouvelles
- 1 botte de petits oignons nouveaux
- 1 barquette de pommes de terre Pompadour Label Rouge
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 cs de sucre en poudre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez le citron en petits dès (en laissant la peau).
- Émincez la moitié des tiges vertes des oignons. Mélangez avec le citron puis mettez cela dans le poulet.
- Mettez ensuite le poulet dans un plat allant au four avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez.
- Quand il commence à dorer environ 30 minutes plus tard, ajoutez 1/2 verre d’eau.
- Baissez la température du four à 180°C puis laissez cuire environ 1h de plus en arrosant régulièrement votre poulet avec le jus.
- Épluchez les pommes de terre et les carottes puis coupez-les en morceaux / rondelles.
- Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites revenir les pommes de terre et les carottes pendant 3 minutes.
- Ajoutez ensuite 1/2 verre d’eau, couvrez puis laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
- Coupez les racines des oignons nouveaux ainsi que les tiges restantes.
- Ajoutez les oignons nouveaux dans la cocotte, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 10 minutes de plus. Ajoutez de l’eau si besoin.
- Servez le poulet avec les légumes. Saupoudrez de cerfeuil au dernier moment. Hummm !
2 commentaires
Miam, une recette très appétissante!
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