Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viennoiseries

Brioche moelleuse au Nutella, aux pépites de chocolat ou aux pralines roses (Cuisine Companion)

21 juillet 2014

Je vous en parle souvent, depuis que j’ai mon Cuisine Companion, je fais beaucoup plus de pains et de brioches. Aujourd’hui, je vous propose une recette de briochettes moelleuses façon Doo Wap, que j’ai agrémenté selon nos goûts : quelques unes avec un cœur de Nutella, d’autres aux pépites de chocolat et les dernières aux pralines roses. Nous nous sommes régalés. Voici la recette des briochettes moelleuses :

 

Pour environ 15 briochettes :

Préparation : 10 min + 10 min de façonnage
Repos : 40 minutes + 1h minimum
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 225 gr de lait écrémé (ou demi-écrémé)
  • 10 gr de levure sèche de boulanger
  • 500 gr de farine T55
  • 1 œuf
  • 1 cc de sel
  • 100 gr de sucre
  • 80 gr de beurre
  • 1 cs d’extrait de vanille (ou fleur d’oranger)
  • Pépites de chocolat ou pralines rose ou Nutella

Préparation :

  1. Mettez dans la cuve du Companion Moulinex avec la lame pétrir/concasser : le lait + la levure.
  2. Lancez l’appareil 3 minutes sur 35°C en vitesse 3.
  3. Ajoutez tous les autres ingrédients puis lancez le programme pâte P2, en faisant des pauses pendant le pétrissage pour centrer la pâte.
  4. Après les 40 minutes de pousse, si la pâte a doublé de volume, passez à l’étape 6 sinon, ajoutez 30 minutes à 30 degrés.
  5. Dégazez la pâte, séparez-la en plusieurs petites boules de même poids puis garnissez selon les goûts : pépites, pralines ou cœur de Nutella.
  6. Déposez les brioches sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé, en espaçant bien les boules.
  7. Laissez lever une heure à l’abri des courants d’air.
  8. Vous pouvez dorer les brioches avec du jaune d’oeuf ou un mélange lait-sucre puis enfournez dans un four chauffé à 180°C pendant 20 minutes.

 

Brioche
4 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Résultats des concours Tassimo et Essentiel b
Article suivant
Tassimo associé à Terracycle pour recycler les capsules (Concours inside)

ça pourrait aussi vous intéresser

Pain perdu vanillé

13 septembre 2011

Muesli cuit au four (amandes, pécan, macadamia, cajou)

14 novembre 2016

Brioche roulée au Nutella avec le Cuisine Companion...

29 septembre 2013

Brioche Monkey Bread cacahuètes-amandes (Cuisine Companion)

29 août 2015

Muesli cuit dans l’Actifry de SEB (Vidéo)

17 novembre 2014

Muffins à l’anglaise pour le petit déjeuner

2 avril 2010

Brioche géante tressée (Cuisine Companion)

30 décembre 2014

Brioche effeuillée au Nutella

31 décembre 2013

Brioche Butchy allégée (Cuisine Companion)

2 juillet 2014

Chouquettes

2 avril 2010

4 commentaires

Sarah Nguyen 23 juillet 2014 - 10 h 09 min

Il y a le mot “nutella” donc j’accroche ! J’aime haha

Reply
Amelie 1 août 2014 - 8 h 50 min

Merci beaucoup pour présenter ces brioches originales ! Ces friandises me paraissent parfait pour un petit déjeuner trés gourmand. Délicieux !

Une bonne journée
Amelie

Reply
Lexou 2 août 2014 - 18 h 44 min

Il y a tout ce qu’ il faut pour que j’aime !!!

Reply
Mystick 6 janvier 2015 - 22 h 52 min

Bonjour,

j’adorerais faire cette recette mais je n’ai pas la machine… en avez vous une autre similaire avec un robot pâtissier classique ?

Merci 😀

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut