Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viennoiseries

Muesli cuit au four (amandes, pécan, macadamia, cajou)

14 novembre 2016

Je n’ai pas fait de muesli depuis plusieurs mois car nous n’en mangions plus. Mais récemment, nous en avons racheté alors j’ai décidé d’en refaire une tournée pour les prochains jours. Comme d’habitude, j’ai mis nos fruits secs préférés : des noix de pécan, de macadamia, de cajou et des amandes mais vous pouvez bien entendu remplacer une partie des noix par des raisins secs, des abricots secs ou autres. D’autre part, j’ai aussi testé une nouvelle façon de cuire le muesli pour changer de la cuisson au Cuisine Companion et de la cuisson à l’Actifry. Voici la recette du muesli cuit au four :

Pour 1 bocal  :

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 250 gr de flocons d’avoine
  • 35 gr de farine
  • 60 gr de cassonade
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 60 gr de sirop d’érable
  • 60 gr de miel
  • 90 gr d’huile de tournesol
  • 50 gr d’eau
  • 100 gr d’amandes effilées
  • 30 gr de noix de macadamia
  • 30 gr de noix de pécan
  • 30 gr de noix de cajou
  • 20 gr d’amandes entières
  • 1 cs de vanille liquide

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine avec la cassonade, la farine, la noix de coco, les noix et les amandes.
  3. Dans un bol, mélanger le miel avec l’huile, l’eau, la vanille et le sirop d’érable.
  4. Ajouter les liquides dans le saladier, bien mélanger.
  5. Étaler le muesli sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur une 1 à 2 cm d’épaisseur, enfourner 10 min.
  6. Au bout de 10 minutes, mélanger en prenant soin de garder de grosses pépites. Remettre 10 min.
  7. Au bout de 10 minutes, baisser la température du four à 150°C, mélanger et remettre en 5 et 10 min selon les fours.
  8. Laisser bien refroidir le muesli avant de mettre dans un bocal hermétique, vous pouvez le conserver environ 2 semaines.

AmandesFlocons d'avoineMielNoix de cajouNoix de cocoNoix de macadamiaNoix de pécanSirop d'érableVanille
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Osso bucco facile avec le multicuiseur Cuisinart (Vidéo)
Article suivant
Côtes de porc aigre-douce et légumes sautés (Test de QuiToque)

ça pourrait aussi vous intéresser

Recette en vidéo : les crumpets

1 mai 2014

Brioche Monkey Bread cacahuètes-amandes (Cuisine Companion)

29 août 2015

Scones natures, recette inspirée par Jamie Oliver

17 août 2010

Recette du muesli avec le Cuisine Companion Moulinex...

2 octobre 2014

Brioche géante tressée (Cuisine Companion)

30 décembre 2014

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites...

28 juillet 2017

Brioche bouclette au Nutella

5 août 2013

Pain au lait – recette de Eric Kayser...

11 septembre 2014

Tarte au sucre (chuque quand on dit dans...

16 juillet 2013

Recette des donuts en vidéo (cuisson au four)

21 septembre 2013

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut