Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viennoiseries

Brioche géante tressée (Cuisine Companion)

30 décembre 2014

De temps en temps, je teste de nouvelles recettes de brioches, je suis curieuse, j’aime le risque, parfois ça passe et remplace mes recettes et parfois c’est un désastre. La dernière recette testée est une adaptation d’une recette d’un groupe lié au Thermomix, je l’ai adapté au Companion de Moulinex et depuis, je n’ai pas changé de recette de brioche : elle est top ! Voici la recette de la brioche géante tressée :

Pour 1 grosse brioche :

Préparation : 10 min + 10 min de façonnage
Repos : 40 minutes + 1h minimum
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 250 ml de lait écrémé (ou demi-écrémé)
  • 10 gr de levure sèche de boulanger
  • 500 gr de farine T55
  • 1 œuf
  • 1 cc de sel
  • 60gr de sucre vanillé
  • 60 gr de beurre mou
  • 1 cs d’extrait de vanille (ou fleur d’oranger)
  • Facultatif : 1 jaune d’oeuf mélangé à 1 cs de lait pour dorer
  • Facultatif : des grains de sucre pour décorer

Préparation :

  1. Dans la cuve avec le pétrisseur, mettre le lait + levure, 3 min 35° Vit 4
  2. Ajouter la farine, l’œuf, le sucre, le sel – 3 min V5
  3. Ajouter le beurre mou coupé en petits dés – 4 min V5 en faisant des pauses
  4. Encore 30 secondes V6
  5. Laisser lever la pâte 1h dans le bol à 30 degrés
  6. La sortir la dégazer, couper 3 morceaux identiques et faire une tresse
  7. Laisser lever de nouveau 1h
  8. Avec un pinceau mettre le mélange jaune lait puis les grains de sucre
  9. Chauffer le four à 200°
  10. Enfourner 8 min
  11. Puis baisser la température du four à 170° continuer la cuisson 10 min

BriocheCompanion
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Joyeux Noël 2014 !
Article suivant
Recette de l’Opéra

ça pourrait aussi vous intéresser

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites...

28 juillet 2017

Recette en vidéo : les crumpets

1 mai 2014

Brioche moelleuse au Nutella, aux pépites de chocolat...

21 juillet 2014

Brioche crumble

23 janvier 2012

Brioche effeuillée au Nutella

31 décembre 2013

Granola (huile de coco, compote, sirop d’agave)

31 juillet 2017

Pain perdu vanillé

13 septembre 2011

Recette du muesli avec le Cuisine Companion Moulinex...

2 octobre 2014

Muffins semi-complet anglais

23 avril 2010

Baguettes viennoises au levain liquide

11 mai 2017

2 commentaires

Claire 15 janvier 2015 - 16 h 41 min

Je me suis offert le companion il y a quelques jours et je viens de tester votre recette !

Tout simplement délicieuse, une vraie réussite.

Merci

Reply
Claire 15 janvier 2016 - 15 h 55 min

Bonjour !
1 an après le dernier commentaire je teste également la recette, après 1h de 1ère pousse, la pâte n’a pas montée, du coup je l’ai mis sous filme plastique au frigo toute la nuit pour une 2ème pousse, ça a une peu levé, et enfin 1h façonnée en tresse au four à 30°C, le résultat est parfait, la pâte a super bien monté !
Merci pour cette recette !
dégustation cet après-midi 🙂

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut