Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Parmentier de curry de poulet

20 mai 2012

Une recette assez originale mais tout à fait délicieuse. Il s’agit d’un parmentier mais à la place du boeuf haché sauce tomate, c’est un curry de poulet. Le mariage des épices avec la purée est parfait. Je me suis inspirée d’une recette du livre “C’est gratiné ! “. Voici ma version de la recette parmentier de curry de poulet :

Pour 4 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 600 gr de pommes de terre
  • 10 cl de lait
  • 50 gr de beurre
  • 4 blancs de poulet
  • 50 gr d’amandes effilées
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait de coco
  • 70 gr de gruyère râpé
  • 2 cs de chapelure fine
  • Noix de muscade
  • 1 cs de curry
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1/2 citron

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin.
  2. Épluchez les pommes de terre puis faites les cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
  3. Une fois cuites, réduisez les en purée à la fourchette ou avec un moulin à légumes.
  4. Ajoutez le lait préalablement chauffé, 30 gr de beurre coupé en dés, de la muscade fraîchement râpé et un peu de sel et de poivre. Mélangez.
  5. Découpez le poulet en fines lamelles. Épluchez l’oignon puis émincez-le finement. Faite revenir l’oignon quelques minutes dans l’huile dans une poêle à bords hauts.
  6. Ajoutez le poulet. Quand il est doré, ajoutez le curry, la crème fraîche, le lait de coco. Laissez réduire un peu puis acidulez avec le jus du demi-citron.
  7. Répartissez le curry dans le plat à gratin beurré, répartissez les amandes effilées dessus. Complétez avec la purée que vous lisserez avec une spatule.
  8. Saupoudrez de chapelure puis de gruyère râpé. Enfournez pendant environ 20 min pour que le dessus du gratin soit bien doré.
  9. Servez bien chaud.


CurryFromagesLait de cocoPommes de terrePoulet
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Restaurant : Le Club des 5 (Paris)
Article suivant
Cocktail : Blue Margarita

ça pourrait aussi vous intéresser

Gratin de pâtes aux poireaux

12 novembre 2011

Riz pilaf aux saucisses Knacki, cuisiné dans le...

16 janvier 2013

Frites cuites dans l’Actifry de Seb

14 novembre 2011

One pot pasta jambon, champignons et Kub®Or

27 septembre 2019

Risotto aux olives

25 avril 2010

Lasagnes façon Cyril Lignac

1 mai 2020

Gratin de raviolis aux légumes

8 octobre 2014

Lasagne aux olives, courgettes et champignons

19 mars 2013

Orecchiettes aux petits pois, lardons et parmesan

22 mai 2010

Wok de spaghettis au bœuf et aux légumes

19 juillet 2013

1 commentaire

Clemence 21 mai 2012 - 15 h 49 min

un parmentier original !

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut