Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Tests de produits

Testé pour vous, le beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire, signé Elle & Vire

25 juillet 2013

Il y a encore quelques années, je n’aimais pas le beurre, impossible de m’en faire manger, même dans les pâtes. J’ai commencé à manger du beurre lorsque j’ai rencontré pour la première fois une diététicienne. Pour elle, il était important d’avoir une dose de beurre dans son alimentation journalière pour une question d’équilibre, une noisette chaque matin sur du bon pain. Cela avait également pour but de faire disparaître le “peu” de Nutella que je mangeais presque quotidiennement mais surtout la confiture, bourrée de sucre. N’aimant pas le beurre, elle m’avait conseillé de goûter les beurres de Normandie, peut-être plus cher mais surtout plus savoureux. Et c’est vrai que depuis, j’en ai toujours au frais, d’une ferme proche de chez nos grands-parents lorsque nous le pouvons et sinon, depuis que je l’ai testé, du Condé-sur Vire car il y a quelques temps, on m’a proposé de goûter une alternative, le beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire, vendu en grande-surface par Elle & Vire. C’est une très bonne solution lorsque nous n’avons plus de beurre de la ferme.

Ce beurre est réalisé à base de bonnes crème de Normandie puis barraté à Condé-sur-Vire, une petite ville à quelques kilomètres de Saint-Lo, à une soixantaine de Caen.

Le beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire a d’ailleurs reçu cette année la médaille d’or au concours général agricole 2013, gage de qualité.

Vous le trouverez en deux formats : 250 grammes (environ 1.70€) et 500 grammes (environ 3.10€) et surtout doux (emballage vichy bleu) ou demi-sel (emballage vichy rouge) .

Une noisette sur un du bon pain (légèrement moins que sur la photo ci-dessus donc ^-^), un moyen de bien commencer la journée. Personnellement, j’en ai fini avec les beurres allégés ou les margarines. Je préfère manger peu de beurre mais qu’il soit bon.

Vous pouvez bien entendu l’utiliser en pâtisserie, avec du fromage, fondu sur les légumes chauds (jamais essayé encore), sur des scones qui sortent du four ou des pancakes tout juste déposés dans une assiette avec du sirop d’érable : miam …

Et vous, vous mangez quoi pour de votre petit déjeuner ?

Beurre douxBeurre salé
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Flammekueche au chèvre
Article suivant
Testé pour vous, VeRy, des boissons aromatisées à base de vin

ça pourrait aussi vous intéresser

Testé pour vous : la préparation pour scones...

16 mars 2012

Testé pour vous : Le foie gras Feyel...

12 octobre 2012

Noël 2014, j’ai testé les foies gras de...

11 novembre 2014

Testé pour vous, les confitures duo Bonne Maman

28 septembre 2013

Testé pour vous, VeRy, des boissons aromatisées à...

26 juillet 2013

Testé pour vous, la préparation St Mamet Moelleux...

2 août 2013

Testé pour vous : Big Bang Céréales

23 mars 2012

Nestlé Dessert, les nouvelles préparations pour gâteaux avec...

22 mars 2013

Testé pour vous, Les Recettes de l’Atelier de...

7 avril 2014

Testé pour vous : Rochers Coco Alsa

8 février 2013

1 commentaire

very easy kitchen 6 août 2013 - 11 h 53 min

impossible de résister à un beurre fermier au lait cru. cela n’a tellement rien à voir avec les beurres pasteurisés. j’en mange un peu tous les matins sur du pain grillé.

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Noël 2015, les nouveautés Milka (Concours Inside)

    24 novembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut