Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viennoiseries

Scones natures, recette inspirée par Jamie Oliver

17 août 2010

J’adore les scones natures mais ma première recette n’était pas optimale alors j’ai décidé d’en essayer une nouvelle, celle de Jamie Oliver, mais en la modifiant selon mes gouts. Et je la trouve mieux que la première donc la voici avec les modifications :


Pour environ 20 scones (suivant la taille) :

Préparation : 15 min
Cuisson : 12 à 15 min par tournée

Ingrédients :
  • 10 cs de lait + 1 à 2 cs pour dorer les scones
  • 900 gr de farine
  • 3 sachets de sucre vanillés
  • 2 sachets de levure chimique
  • 240 gr de beurre
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Préchauffez votre four à 200°C (th 6).
  2. Mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.
  3. Ajoutez le beurre coupé en tout petits morceaux puis mélangez du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une consistance « semoule » puis formez un puits au centre.
  4. Battez le lait avec les œufs.
  5. Ajoutez le mélange lait-œufs au centre du puits en mélangeant avec vos doigts, la pâte doit être molle mais pas trop collante.
  6. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
  7. Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.
  8. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds ou « fleurs » de 6 cm de diamètre.
  9. Déposez-les sur la plaque puis dorez-les avec le lait à l’aide d’un pinceau ou de vos doigts.
  10. Enfournez pensant 12 à 15 min. Mangez-les tièdes ou froid avec de la confiture ou du nutella.

1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Meringues natures
Article suivant
Nouvelle recette de pancake

ça pourrait aussi vous intéresser

Tarte au sucre (chuque quand on dit dans...

16 juillet 2013

Brioche Butchy allégée (Cuisine Companion)

2 juillet 2014

Recette des donuts en vidéo (cuisson au four)

21 septembre 2013

Chouquettes

2 avril 2010

Granola (huile de coco, compote, sirop d’agave)

31 juillet 2017

Recette en vidéo : les English muffins avec...

9 mai 2014

Muffins semi-complet anglais

23 avril 2010

Brioche crumble

23 janvier 2012

Muesli cuit au four (amandes, pécan, macadamia, cajou)

14 novembre 2016

Brioche effeuillée au Nutella

31 décembre 2013

1 commentaire

Testé pour vous, le beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire, signé Elle & Vire | Click n' Cook 25 juillet 2013 - 9 h 24 min

[…] en pâtisserie, avec du fromage, fondu sur les légumes chauds (jamais essayé encore), sur des scones qui sortent du four ou des pancakes tout juste déposés dans une assiette avec du sirop […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Foire de Paris 2012 du 27 avil au 08 mai sur le thème « y’a d’la joie » (Concours Inside)

    20 avril 2012
  • Testé pour vous : le Soup & Co de Moulinex

    6 novembre 2011

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut