En ce moment, avec 5 autres blogueuses cuisine, je participe à une belle opération Nestlé. Nous allons recevoir 4 colis tout au long de l’année et devrons réaliser des défis avec les produits envoyés. Pour le 1er défi autour de Pâques, nous devons inventer une recette contenant du Nestlé Dessert Café, la dernière nouveauté de la marque (alliance subtile d’un chocolat blanc pur beurre de cacao et d’extrait naturel de café). J’ai donc réalisé des cookies au chocolat et aux pépites de chocolat-café.
Pour 15 cookies :
Préparation : 20 minutes
Repos : 1h00
Cuisson : 10 min par fournée (j’en ai fait deux)
Ingrédients :
- 125 gr de beurre fondu
- 125 gr de cassonade
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 250gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 125 gr de chocolat Nestlé dessert Noir
- 125 gr de grosses pépites de Nestlé dessert Café (coupé à la main avec un couteau pour avoir des pépites irrégulières)
Préparation :
- Faites fondre le beurre et le chocolat noir au micro-ondes ou dans une casserole.
- Fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine, le sel et la levure puis mélangez avec une cuillère en bois.
- Versez le mélange chocolat-beurre fondu et mélangez délicatement.
- Ajoutez les pépites de chocolat Café puis mélangez pour bien les répartir.
- Mettez la pâte une heure au réfrigérateur. 10 minutes avant la fin de l’heure, préchauffez votre four à 205°C.
- Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix avec une grande cuillère puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Je ne les applatis pas pour qu’ils soient épais et donc moelleux après.
- Enfournez pour 10 min (et pas une minute de plus, sinon, ils seront moins moelleux).
- Laissez ensuite refroidir les cookies sur une grille ou mangez-les encore chauds/tièdes.
- C’est prêt !
6 commentaires
Ils ont vraiment l’air excellents, j’adore
Ils ont l’air trop bons !
Bises
Ils ont l’air délicieux !
[…] le savez sans doute, en ce moment, je suis blogueuse ambassadrice pour la marque Nestlé. Ainsi, je reçois des produits de la marque et propose ensuite des recettes créées selon les […]
[…] ont un lien avec ma passion pour la cuisine. J’en ai déjà réalisé quelques uns : des cookies au chocolat café, un sandwich pita à l’agneau, … Cette fois-ci, Tendances Bière m’a proposé de […]
[…] blogueuse ambassadrice. J’avais réalisé quelques recettes sur des thèmes très sympa : réaliser une recette avec du Nestlé Dessert Café, Fêtes des Mères/Pères. Pour le troisième défi, le thème est Halloween avec en chocolat […]