Vous le savez sans doute, Picard est l’une de mes marques préférées, donc en général, quand le spécialiste du surgelé me propose de travailler ensemble, je ne dis jamais non. Cette semaine, le défi était de réaliser une recette de fêtes et j’ai choisi de faire une tarte à base de noix de Saint-Jacques, l’un de mes crustacés préférés. Je les ai alliées à des asperges vertes car je trouve que la combinaison marche très bien. Voici la recette de la tarte aux noix de Saint-Jacques et asperges :
Pour 4-6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- Pâte :
- 100 gr de farine au curry Francine
- 150 gr de farine de blé
- 50 ml d’huile de tournesol
- 150 ml d’eau très chaude mais pas bouillante
- 1cc de levure chimique
- 1cc de sel
- Garniture :
- 12 asperges vertes surgelés Picard
- 30 noix de Saint-Jacques Picard
- 1 oeuf
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre du Moulin, sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez les noix de Saint-Jacques dans un bol et recouvrez-les de lait, laissez décongeler.
- Plongez les asperges une ou deux minutes dans de l’eau bouillante puis égouttez-les.
- Faites-les ensuite revenir quelques minutes dans du beurre pour les colorer.
- Préparez la pâte : mélangez la farine avec l’huile de tournesol, l’eau, la levure et le sel jusqu’à obtenir une boule de pâte dont la texture est bien homogène.
- Étalez la pâte puis mettez-la dans un moule à tarte.
- Déposez les noix de Saint-Jacques et les asperges.
- Dans un bol, mélangez l’oeuf, la crème, du sel et du poivre.
- Versez la préparation sur les asperges et noix de Saint-Jacques puis enfournez une trentaine de minutes.
- Servez avec un mesclun assaisonné.
1 commentaire
Elle me met l’eau à la bouche ta tarte !!!