Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viennoiseries

Brioche Butchy allégée (Cuisine Companion)

2 juillet 2014

Depuis que j’ai le Cuisine Companion de Moulinex, je fais très régulièrement des brioches et autres viennoiseries pour nos petits-déjeuners. Mais nous souhaitons faire un peu attention à notre ligne donc je me suis inspirée d’une recette prise sur le site de recette du Companion puis je l’ai allégée. Voici la recette de la brioche Butchy allégée :

 

Pour 1 grosse brioche :

Préparation : 10 min + 10 min de façonnage
Repos : 40 minutes + 1h minimum
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 100 ml de lait écrémé (ou demi-écrémé)
  • 10 gr de levure sèche de boulanger
  • 500 gr de farine T55
  • 2 œufs
  • 1 cc de sel
  • 7 gr de Sucralose Canderel (ou 60gr de sucre)
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse 4% (ou moins light)
  • 1 cs d’extrait de vanille (ou fleur d’oranger)

Préparation :

  1. Mettez dans la cuve du Companion Moulinex avec la lame petrir/concasser : le lait + la levure.
  2. Lancez l’appareil 3 minutes sur 35°C en vitesse 3.
  3. Ajoutez tous les autres ingrédients puis lancez le programme pâte P2.
  4. Après les 40 minutes de pousse, si la pâte a doublé de volume, passez à l’étape 6 sinon, ajoutez 30 minutes à 30 degrés.
  5. Dégazez la pâte, séparez-la en plusieurs boules de même poids que vous déposez dans un moule beurré et fariné en laissant de l’espace pour que cela monte bien.
  6. Laissez lever une heure ou deux à l’abri des courants d’air.
  7. Vous pouvez dorer la brioche avec du jaune d’oeuf ou un mélange lait-sucre (je ne l’ai pas fait) puis enfournez dans un four chauffé à 160°C pendant 25/30 minutes.
  8. A la sortie du four, vous pouvez saupoudrer la brioche de sucre glace.

 

Brioche
1 commentaire
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous, les nouveaux flacons doseurs des sirops Teisseire
Article suivant
Coffret mignardises Essentiel b de Boulanger (Concours inside)

ça pourrait aussi vous intéresser

Chouquettes

2 avril 2010

Muffins semi-complet anglais

23 avril 2010

Muesli cuit au four (amandes, pécan, macadamia, cajou)

14 novembre 2016

Scones natures

16 mai 2010

Muesli à la poêle (Vidéo)

26 mai 2017

Recette des pains au chocolat et croissants –...

12 décembre 2013

Brioche roulée au Nutella avec le Cuisine Companion...

29 septembre 2013

Brioche bouclette au Nutella

5 août 2013

Gaufres en forme de coeur

7 décembre 2011

Noël 2013, Recette de brioche au chocolat en...

15 décembre 2013

1 commentaire

Karine 10 août 2015 - 18 h 00 min

Merci pour cette recette, elle est très bonne !

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut