Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pains & Co

Baguettes à la farine de sarrasin

3 mars 2013

Je vous ai parlé il y a quelques semaines de ma nouvelle acquisition, des plaques spéciales baguettes. Depuis que je les ai, je prépare ma pâte à pain tous les soirs ou un jours sur deux puis Monsieur cuit les baguettes à son réveil tous les matins. En revanche, j’aime modifier ma recette de temps en temps. Je vous ai déjà donné la recette des baguettes aux graines de lin et de sésame. Voici donc la recette des baguettes à la farine de sarrasin, les préférées de Monsieur Clickncook, car elles ont un léger gout de noisette, comme les célèbres galettes bretonnes.

 

Pour 4 demi-baguettes :

Préparation : 5 + 5 min
Repos : 1h30 + une nuit
Cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients :

  • 400 gr de farine blanche
  • 150 gr de farine de sarrasin
  • 15 gr de levure de boulanger déshydratée (entre 2 et 3 sachets selon les marques)
  • 14 gr de sel fin
  • 350 gr d’eau tiède

Préparation :

  1. Mélangez ensuite tous les ingrédients dans un grand saladier pendant quelques minutes (ce n’est pas grave s’il reste des grumeaux ou si la pâte colle)
  2. Couvrez le saladier de papier transparent puis laissez reposer 1h30. Mettez ensuite le saladier au réfrigérateur pour la nuit (ou au minimum 6h).
  3. Préchauffez le four à 250°C (Th 9/10).
  4. Farinez vous les mains puis formez vos baguettes. Je les dépose sur une grille spéciale baguette.
  5. Baissez le four à 230°C, enfournez à mi-hauteur, mettez de l’eau sur la plaque lèche frite que vous aurez fait préchauffer.
  6. Au bout de 15-20 minutes, sortez les baguettes puis laissez-les refroidir sur une grille pour que le dessous reste croustillant.

Pain
3 commentaires
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Grand concours Marmiton
Article suivant
Restaurant : Le Paname Art Café

ça pourrait aussi vous intéresser

Pain à la semoule fine réalisé sans machine...

12 avril 2010

Ciabatta

26 août 2015

Pain aux graines cuisson cocotte (Cuisine Companion)

19 février 2014

Recette de pain à la farine de kamut

17 mars 2010

Pain de mie réalisé avec la machine à...

23 mars 2010

Pain à la pomme de terre

5 juin 2010

Roll Bread (Cuisine Companion)

3 novembre 2014

Fougasse bacon, oignon, gruyère (i-Companion)

3 août 2017

Recette des cheese naans maison (naans au fromage)

11 septembre 2013

Pain à la farine d’épeautre et au levain...

26 avril 2020

3 commentaires

Mirou 21 janvier 2019 - 10 h 47 min

Bonjour,

J’ai testé la recette mais malheureusement la mie est rester compacte et pâteuse donc immangeable par contre la croûte était bien croustillante. Je ne sais pas d’où vient le problème, j’ai suivis la recette à la lettre.

Reply
Totally Free Seniors Singles Online Dating Websites | Poopi Eliminador de olores 14 février 2020 - 13 h 20 min

[…] Senior Singles Online Dating Site Senior Online Dating Site In Philippines Senior Single Dating Over 50 Websites Senior Online Dating Site In The Uk Top Rated Online Dating Sites For Over Fifty Top Rated Online […]

Reply
Most Secure Seniors Online Dating Services Completely Free - Sex Aggelies - Escort aggelies - Σεξ αγγελίες 19 mars 2020 - 7 h 34 min

[…] may be difficult, due both to antibiotic resistance and physiological factors of the bacteria spore where to meet singles in dallas free formation, protective effects of the pseudomembrane. Many also want some time to recuperate and to […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Vous voulez tester le nouveau FREIXENET MIA ? (Concours inside)

    28 juillet 2015
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut