Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Biscuits

Meringues natures

15 août 2010

J’ai réalisé pour la première fois des meringues natures et pas dans les meilleures conditions (pas de verre doseur ou de balance  et pas de batteur électrique, pas de papier sulfurisé) mais elles étaient top. La recette de base m’a été donné par My Little Fabric. Voila la recette avec mes modifications :


Pour 30 mini meringues :

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min + 20 min + 30 min


Ingrédients du flan :
  • 2 blancs d’oeufs
  • 7 cs de sucre (non bombées)
  • 1 pincée de sel


Préparation :
  1. Préchauffez le four à 110°C.
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. Ajoutez la moitié du sucre après quelques minutes.
  4. Quand la neige commence à prendre, ajoutez le reste de sucre puis continuez à battre.
  5. Les blancs doivent être très ferme et former des pointes.
  6. A l’aide d’une poche a douille ou de deux petites cuillères, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pendant 20 min.
  8. Au bout des 20 min, retournez la plaque de façon à ce que les meringues du fond se retrouvent devant.
  9. Laissez cuire à nouveau 20 min.
  10. A la fin de ces 20 min, baissez la température à 70°C puis laissez cuire 30 min.
  11. C’est prêt !

Mignardises
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Pain noir
Article suivant
Scones natures, recette inspirée par Jamie Oliver

ça pourrait aussi vous intéresser

Meringues en forme de sapin de Noël (Cake...

14 janvier 2019

Vanille Kipferl de Christophe Felder

11 décembre 2017

Marrons glacés

8 mars 2012

Boules coco et confiture algériennes

1 novembre 2009

Calendrier de l’Avent jour 7 : Recette des...

7 décembre 2015

Calendrier de l’Avent jour 17 : recette des...

20 décembre 2015

Scones (recette vidéo)

17 février 2019

Biscuits façon Granola de LU

17 février 2014

Madeleines façon Philippe Conticini

26 mars 2019

Ma nouvelle recette de scones

2 décembre 2016

2 commentaires

plumedange 16 août 2010 - 22 h 12 min

miam!! elles ont l’air délicieuses! émitiétées sur une glace…

Reply
Meringues façon tarte aux fraises | Click n' Cook 24 octobre 2010 - 15 h 01 min

[…] réalisé pendant mes vacances du mois d’aout des meringues natures et comme elles étaient top, j’en ai fait d’autres avec quelques changements : des […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015
  • Noël 2014, Suchard se met sur son 31 (Concours Inside)

    3 décembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut