Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Pâtes Riz & Co

Lasagnes façon moussaka

14 juin 2011

Une recette de lasagnes que je fais très régulièrement, adorant les aubergines, la moussaka et les lasagnes : les lasagnes façon moussaka. C’est délicieux et ça regroupe ce que j’aime. Bref, voila ma recette :


Pour 4 personnes :

Préparation : 45 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 2 grosses aubergines (ou 3 petites)
  • 400 gr de bœuf haché
  • 2 oignons
  • environ 8 feuilles de lasagnes sans pré-cuisson
  • 400 gr de sauce tomate (j’ai mis de la provençal)
  • quelques feuilles de basilic frais ciselé
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre pour le plat à gratin
  • Sel et Poivre (du moulin)
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 40 gr de beurre
  • 50 cl de lait
  • 40 gr de farine

Préparation :

  1. Lavez les aubergines puis coupez-les en petits dés (sans les éplucher).
  2. Pelez les oignons puis émincez-les.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Faites revenir les oignons dans grande poêle avec une cuillère à soupe d’huile.
  5. Une fois que les oignons sont bien dorés, ajoutez le bœuf haché et faites revenir quelques instants.
  6. Ajoutez ensuite la sauce tomate et le basilic ciselé. Salez, poivrez, mélangez puis laisser cuire 5 minutes sur feu doux.
  7. Dans une grandes sauteuse, mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites revenir les aubergines sur feu doux pendant 10 minutes.
  8. Faites la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez. Versez ensuite le lait en fouettant afin d’éviter d’avoir des grumeaux.
  9. Laissez épaissir quelques minutes sur feu doux puis ajouter 80 grammes de gruyères (en laissez un peu pour répartir sur la dernière couche).
  10. Beurrez un plat à gratin puis mettez une couche de feuille de lasagne (on peut en mettre deux dans le mien).
  11. Ajoutez une couche d’aubergines puis une couche de viande. Versez de la béchamel puis recouvrez de feuilles de lasagne.
  12. Recommencez jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’aubergines et de viande en terminant par une couche de feuilles de lasagnes recouverte du reste de béchamel.
  13. Répartissez le reste de gruyère râpé.
  14. Enfourner pendant environ 35-40min puis dégustez tant que c’est bien chaud.

Un délice !

AuberginesBoeuf
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cannelés
Article suivant
Sandwich pita à l’agneau avec Agneau Presto

ça pourrait aussi vous intéresser

Frites cuites dans l’Actifry de Seb

14 novembre 2011

Lasagnes végétariennes aux courgettes, aubergines et mozzarella

17 juillet 2011

Risotto de coquillettes façon Cyril Lignac

15 avril 2020

Risotto au poireaux et au poulet

7 mars 2011

One Pan Pasta tomate, chorizo poivron pour un...

20 octobre 2014

Raviolis maison chèvre ciboulette

17 août 2013

Ma version du riz cantonnais (Défi Maggi)

15 juillet 2014

Pâtes aux crevettes

13 février 2012

Gratin de pâtes aux poireaux

12 novembre 2011

Calendrier de l’Avent jour 12 : un Noël...

14 décembre 2015

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Mon test complet du Cuisine Companion de Moulinex (vidéos, recettes et avis)

    11 octobre 2013
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut