Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viandes

Filet mignon en croûte (au jambon, champignons et gruyère)

5 août 2012

Pour changer de notre célèbre filet mignon mariné dont je n’ai encore jamais parlé ici, nous avons réalisé un soir un filet mignon en croûte, au jambon, champignons et gruyère. C’était délicieux et tellement simple à réaliser. La photo n’est pas très jolie ayant été prise tard le soir mais cela vous donnera une petite idée du rendu. Voici donc ma recette de filet mignon en croûte au jambon, champignons et gruyère :

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc
  • Moutarde forte (environ 2 cs)
  • 1 petite boite de champignon de paris
  • 70 gr de gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon
  • 1 petit oignon
  • 1 noix de beurre
  • 1 jaune d’oeuf ou un peu de lait
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 8).
  2. Faites revenir l’oignon épluché et finement haché avec le beurre dans une grande poêle.
  3. 2-3 minutes après, ajoutez le filet mignon et faites le bien dorer sur tous les côtés.
  4. Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée puis versez la moutarde et répartissez-la au centre de la pâte feuilletée.
  5. Ajoutez les champignons dans la poêle avec le filet mignon puis laissez cuire encore quelques minutes.
  6. Retournez la viande régulièrement pour qu’elle soit bien dorer partout.
  7. Une fois que la viande est bien dorée, placez-la au centre de la pâte feuilletée.
  8. Répartissez d’un côté les oignons et champignons (en évitant de mettre trop de jus). Roulez la pâte feuilletée autour de la viande pour faire un gros “boudin”.
  9. Dorez le filet mignon avec un jaune d’oeuf battu ou avec du lait.
  10. Enfournez puis laissez cuire 45 minutes. Il doit être bien doré.
  11. C’est prêt !

champignonsFromagesJambonPorc
4 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous : la préparation pour Cookies géants chunks et noix de pécan VAHINÉ
Article suivant
Testé pour vous : Cafetière Philips Saeco One Touch Cappuccino

ça pourrait aussi vous intéresser

Poulet Korma

4 avril 2010

Osso bucco facile avec le multicuiseur Cuisinart (Vidéo)

13 novembre 2016

Rougail de saucisse de Morteau

22 novembre 2015

Osso bucco de veau au Cuisine Companion

3 mai 2015

Sandwich pita à l’agneau avec Agneau Presto

20 juin 2011

Boeuf Bourguignon – cuisson au Mijot’Cook de Seb

16 février 2012

Noël 2011 : Dinde farcie sucrée-salée

17 décembre 2011

Sauté de porc au satay (Qui toque)

11 février 2019

Merguez maison avec l’AdaptaChef de Tupperware

25 septembre 2014

Découverte des baby kiwis NERGI et recette d’un...

23 septembre 2015

4 commentaires

[email protected] siphon fon fon... 5 août 2012 - 14 h 08 min

Oh la la… comme ça a l’air bon ça !

Reply
Lonny 13 janvier 2018 - 22 h 30 min

Ça a l’air bien bon
Dommage qu’il manque des indications dans votre recette (on entend pas parler du jambon)
Recette placée dans mon planning de cette semaine

Reply
Lonny 13 janvier 2018 - 22 h 33 min

Dans les ingrédients il manque aussi la pâte…brisée? Feuilleté?

Reply
Hamel 25 septembre 2019 - 19 h 29 min

Oui ça a l air pas mal mais pourquoi jambon et gruyère dans recette ……explications limites

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut