Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viandes

Bobun au lapin

31 octobre 2012

Récemment, on m’a proposé de tester une recette que j’adore, le Bobun, avec la particularité de mettre du lapin à la place du boeuf. Je n’avais jusqu’alors jamais cuisiné de lapin ni même, pour être honnête, mangé de lapin, cependant, j’ai tenté l’expérience et cela m’a plu. Pour ceux d’entre vous qui ne connaissait pas le bobun, il s’agit d’une salade d’origine vietnamienne composée de vermicelles de riz, de soja, de concombre, de carotte, d’herbes fraîches et d’une sauce épicée. A mon tour de vous livrer cette recette que vous puissiez vous aussi vous régaler !

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 min
Repos : 1h
Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

  • Bobun
    • 400 gr de filet de lapin
    • 400 gr de vermicelles de riz
    • 150 gr de laitue iceberg
    • 150 gr de concombre
    • 150 gr de germe de soja
    • 2 carottes
    • 1 bouquet de menthe
    • 1 bouquet de coriandre
    • 1 piment rouge (facultatif)
    • 60 gr de cacahuètes (j’ai pris des cacahuètes épicées)
    • 60 gr d’oignons frits
  • Marinade
    • 2 cs de nuoc mam pur
    • 2 cs de sucre en poudre
    • 1 cs d’eau
    • 2 cc de citronnelle finement hachée
  • Sauce nuoc mam
    • 10 cl de nuoc mam pur
    • 10 cl d’eau
    • 10 cl de vinaigre d’alcool blanc
    • un peu de sucre en poudre (+/- selon les goûts)

 

Préparation :

  1. Coupez les filets de lapin en dés de 2cm. Faites mariner la viande puis laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
  2. 1h après : faites cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante (indications sur le paquet), rincez-les à l’eau froide et égouttez-les puis réservez.
  3. Lavez les herbes et les légumes. Coupez la laitue iceberg en lanières, le concombre en batonnets et râpez les carottes.
  4. Faites mariner les carottes dans un bol avec du vinaigre d’alcool blanc.
  5. Émincez le piment, la menthe et la coriandre. Hachez grossièrement les cacahuètes.
  6. Faites chauffer une poêle ou un wok à feu vif et faites couler le jus de la marinade, laissez réduire quelques instants.
  7. Faites sauter la viande en remuant régulièrement pour que les dés de lapin soient bien colorés.
  8. Réduisez le feu et laissez cuire 3 minutes, la viande doit être juste saisie pour rester savoureuse.
  9. Dans 4 bols, disposez la salade, le soja, le concombre et les vermicelles.
  10. Déposez les dés de lapin et terminez par les carottes égouttées, la menthe, la coriandre, les cacahuètes, les oignons frits et le piment (facultatif).
  11. Assaisonnez de sauce nuoc mam à votre convenance.

Merci au Comité Interprofessionnel du Lapin et à Tatiana de m’avoir fait découvrir le lapin et de m’avoir fait cuisiner le premier bobun d’une longue série =)

Lapin
1 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Testé pour vous : Le blender chauffant “Soup Maker” SB2E de Cuisinart
Article suivant
Quaker lance Life, des céréales bonnes pour la santé

ça pourrait aussi vous intéresser

Filet mignon en croûte (au jambon, champignons et...

5 août 2012

Dinde de Noël farcie sous la peau

16 janvier 2010

Samossas à l’agneau – recette par étape

11 avril 2010

Poulet Korma

4 avril 2010

Dés de poulet à l’orientale

12 avril 2010

Curry thaï de dinde au lait de coco

16 janvier 2010

Papillote de poulet au paprika et à la...

12 juillet 2012

Calendrier de l’Avent jour 12 : un Noël...

14 décembre 2015

Rougail de saucisse de Morteau

22 novembre 2015

Parmentier de veau haché et patate douce

2 décembre 2012

1 commentaire

UneGeeketteEnCuisine 2 novembre 2012 - 19 h 04 min

Miam ! Je note définitivement ta recette dans mon cahier ! J’attendrais juste de pouvoir remacher pour la faire (soit pas avant janvier -_-)

xoxo

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014
  • Testé pour vous, la gamme Deluxe de Lidl pour les fêtes (Concours Inside)

    5 décembre 2013

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Pour l’on anniversaire début septembre,
  • Pendant notre journée à Nantes,
  • Noémie et sa passion pour
  • Bienvenue Raphaël Nous allons bien
  • Dès que les températures baisseront,
  • Entrée coup de cœur pendant
  • Dans moins d’un mois, Noémie
  • Une petite part de clafoutis
  • Le burger de @lacantina.levesinet est
  • Il n’y a pas d’âge
  • Pour la fête des mères,
  • Humm le granola maison... c’est
  • Quand j’ai un peu de
  • Pendant cette première semaine de
  • Prendre le temps pendant cette
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut