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Viandes

Filet mignon à la moutarde et aux pommes caramélisées

16 avril 2013

Axel et moi, nous adorons le filet mignon, il nous arrive très régulièrement d’en cuisiner, le plus souvent, en le faisant mariner au préalable. Il y a quelques semaines, nous avons testé une recette de l’un de mes nombreux nouveaux livres de cuisine dont il faut que je vous parle, Le grand livre Marabout de la cuisine facile , 900 recettes. Il s’agit du filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes caramélisées. C’était un délice ! Voici donc la recette réalisée à ma façon :

Pour 2 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 1 oignon rouge
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 1 filet mignon de porc (environ 400 grammes)
  • 3 cs de moutarde à l’ancienne
  • 60 ml de jus de pomme
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs de persil plat ciselé
  • 30 gr de beurre doux
  • 2 pommes (Golden ici)
  • 1 cs de cassonade
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 240°C (th 8).
  2. Épluchez l’oignon puis coupez-le en fines rondelles.
  3. Déposez dans une cocotte pouvant aller au four et sur le feu les rondelles d’oignon et l’huile, mélangez.
  4. Posez dessus le filet mignon. Badigeonnez-le de moutarde.
  5. Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
  6. Pelez les pommes, épépinez-les puis coupez les en fines tranches.
  7. Faites caraméliser les pommes dans une poêle avec le beurre et le sucre pendant une dizaine de minutes.
  8. Mélangez de temps en temps pour ne pas qu’elles attachent.
  9. Lorsque la viande est cuite, sortez la du four, déposez-la sur une planche à découper et recouvrez-la de papier aluminium.
  10. Versez le jus de pomme et deux cuillères à soupe d’eau dans la cocotte, posez la sur le feu (ou vos plaques electriques) puis portez à ébulition.
  11. Raclez bien le fond du plat pour récupérer les sucs de cuisson. Une fois la sauce épaissie, ajoutez le persil, mélangez.
  12. Découpez la viande en tranches épaisses puis servez-la nappez de sauce oignon/jus de pomme et de pommes caramélisées.
  13. C’est prêt !

PommesPorc
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2 commentaires

Little Bounty 23 avril 2013 - 10 h 55 min

Présentement, il est même pas 11h et je bave devant mon écran !

Reply
Leeley 23 avril 2013 - 22 h 53 min

C’est bien représenté !! j’ai mis le lien de ta recette dans mes favoris ,ça pourrait être une recette pour mes prochains invités !!

Reply

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