Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viandes

Filet mignon à la moutarde et aux pommes caramélisées

16 avril 2013

Axel et moi, nous adorons le filet mignon, il nous arrive très régulièrement d’en cuisiner, le plus souvent, en le faisant mariner au préalable. Il y a quelques semaines, nous avons testé une recette de l’un de mes nombreux nouveaux livres de cuisine dont il faut que je vous parle, Le grand livre Marabout de la cuisine facile , 900 recettes. Il s’agit du filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes caramélisées. C’était un délice ! Voici donc la recette réalisée à ma façon :

Pour 2 personnes :

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 1 oignon rouge
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 1 filet mignon de porc (environ 400 grammes)
  • 3 cs de moutarde à l’ancienne
  • 60 ml de jus de pomme
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs de persil plat ciselé
  • 30 gr de beurre doux
  • 2 pommes (Golden ici)
  • 1 cs de cassonade
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 240°C (th 8).
  2. Épluchez l’oignon puis coupez-le en fines rondelles.
  3. Déposez dans une cocotte pouvant aller au four et sur le feu les rondelles d’oignon et l’huile, mélangez.
  4. Posez dessus le filet mignon. Badigeonnez-le de moutarde.
  5. Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
  6. Pelez les pommes, épépinez-les puis coupez les en fines tranches.
  7. Faites caraméliser les pommes dans une poêle avec le beurre et le sucre pendant une dizaine de minutes.
  8. Mélangez de temps en temps pour ne pas qu’elles attachent.
  9. Lorsque la viande est cuite, sortez la du four, déposez-la sur une planche à découper et recouvrez-la de papier aluminium.
  10. Versez le jus de pomme et deux cuillères à soupe d’eau dans la cocotte, posez la sur le feu (ou vos plaques electriques) puis portez à ébulition.
  11. Raclez bien le fond du plat pour récupérer les sucs de cuisson. Une fois la sauce épaissie, ajoutez le persil, mélangez.
  12. Découpez la viande en tranches épaisses puis servez-la nappez de sauce oignon/jus de pomme et de pommes caramélisées.
  13. C’est prêt !

PommesPorc
2 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cuillère saumon chou fleur et Président le Bleu (Concours Inside)
Article suivant
Concours Président Le Bleu, les résultats

ça pourrait aussi vous intéresser

Pavé de boeuf mariné – poêlé de légumes...

2 décembre 2011

Noël 2011 : Dinde farcie sucrée-salée

17 décembre 2011

Noël 2012, idée recette, Dinde farcie à l’italienne...

22 décembre 2012

Calendrier de l’Avent jour 12 : un Noël...

14 décembre 2015

Cuisse de poulet à la bière et au...

21 septembre 2012

Dés de poulet à l’orientale

12 avril 2010

Poulet au riz avec le Cookeo de Moulinex

30 septembre 2012

Poulet fermier Label Rouge

12 juin 2013

Rillettes de jambon blanc (Atelier charcuterie)

14 juin 2016

Blanquette de veau avec le Cuisine Companion de...

1 octobre 2013

2 commentaires

Little Bounty 23 avril 2013 - 10 h 55 min

Présentement, il est même pas 11h et je bave devant mon écran !

Reply
Leeley 23 avril 2013 - 22 h 53 min

C’est bien représenté !! j’ai mis le lien de ta recette dans mes favoris ,ça pourrait être une recette pour mes prochains invités !!

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Découvrez les nouveautés Tassimo (Concours de rentrée)

    7 septembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut