Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viennoiseries

Muffins semi-complet anglais

23 avril 2010

Après avoir fait des muffins anglais récemment, j’ai essayé de faire des muffins semi-complet et le résultat est chouette. Le gout est plus intense et la texture aussi sympa. Cela change un peu. Voila la recette :

Pour environ 15 muffins de 8 cm de diamètre :

Préparation : 15 min + 10 min
Repos : 60 min + 30 min
Cuisson : 10 min x 3 ou 4 tournées


Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 250 gr de farine complète
  • 20 g d’huile d’olive
  • 30 cl de lait
  • 1 et1/2 cc de sel
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • Semoule fine de blé (fine pour ma part)


Préparation :

  1. Délayez la levure dans le lait tiédi puis laissez-la mousser.
  2. Pendant ce temps, pesez les farines et mélangez-les au sel. Ajoutez le lait et l’huile d’olive.
  3. Pétrissez au robot avec le crochet ou comme moi avec un batteur (et ses crochets) pendant 10 minutes.
  4. Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud 1 heure.
  5. Pétrissez quelques minutes pour dégazer la pâte.
  6. Étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm.
  7. Découpez la pâte avec un cercle à pâtisserie ou un verre de 8 à 10cm de diamètre.
  8. Posez les cercles de pâte sur un plaque recouverte de semoule de blé fine.
  9. Laissez lever la pâte une nouvelle fois pendant 30 minutes.
  10. Faites ensuite cuire les muffins sans matière grasse dans une grande poêle à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté.

Encore de délicieux muffins à refaire !

Muffins
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Gâteau à la banane (cuisson four ou Délicook)
Article suivant
Mini gâteaux aux amandes

ça pourrait aussi vous intéresser

Brioche Butchy allégée (Cuisine Companion)

2 juillet 2014

Muesli cuit au four (amandes, pécan, macadamia, cajou)

14 novembre 2016

Scones natures, recette inspirée par Jamie Oliver

17 août 2010

Granola (huile de coco, compote, sirop d’agave)

31 juillet 2017

Brioche crumble

23 janvier 2012

Recette des pains au chocolat et croissants –...

12 décembre 2013

Recette en vidéo : les English muffins avec...

9 mai 2014

Brioche à 8 branches (Vidéo – Cuisine Companion)

31 janvier 2014

Pain au lait – recette de Eric Kayser...

11 septembre 2014

Baguettes viennoises au levain liquide

11 mai 2017

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • C’est ma tasse ! #MugMania de Maison du Café : les résultats

    18 mars 2012
  • Noël 2015, les nouveautés Milka (Concours Inside)

    24 novembre 2015

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Curry Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

  • Retrouvez la recette du cakounet
  • Miam, je reprendrais bien une
  • Avec mon moules 5 cakes
  • Ce week-end, nous avons préparé
  • [CONCOURS INSTAGRAM] Moins d
  • Depuis que j’ai des moules
  • [CONCOURS TERMINÉ] A l
  • Il y a quelques semaines,
  • J’ai testé une nouvelle recette
  • Mes premières coquelines, fourrées aux
  • Ma princesse qui « profite du
  • Hier soir, nous avons cuisiné
  • Sa première rentrée des classes
  • La recette de ces délicieuses
  • Ma surfeuse . . .
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut