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    Une recette de lasagnes que je fais très régulièrement, adorant les aubergines, la moussaka et les lasagnes : les lasagnes façon moussaka. C’est délicieux et ça regroupe ce que j’aime. Bref, voila ma recette :
Pour 4 personnes :
Préparation : 45 min
  Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 2 grosses aubergines (ou 3 petites)
 - 400 gr de bœuf haché
 - 2 oignons
 - environ 8 feuilles de lasagnes sans pré-cuisson
 - 400 gr de sauce tomate (j’ai mis de la provençal)
 - quelques feuilles de basilic frais ciselé
 - 3 cs d’huile d’olive
 - 1 noix de beurre pour le plat à gratin
 - Sel et Poivre (du moulin)
 - 100 gr de gruyère râpé
 - 40 gr de beurre
 - 50 cl de lait
 - 40 gr de farine
 
Préparation :
- Lavez les aubergines puis coupez-les en petits dés (sans les éplucher).
 - Pelez les oignons puis émincez-les.
 - Préchauffez votre four à 180°C.
 - Faites revenir les oignons dans grande poêle avec une cuillère à soupe d’huile.
 - Une fois que les oignons sont bien dorés, ajoutez le bœuf haché et faites revenir quelques instants.
 - Ajoutez ensuite la sauce tomate et le basilic ciselé. Salez, poivrez, mélangez puis laisser cuire 5 minutes sur feu doux.
 - Dans une grandes sauteuse, mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites revenir les aubergines sur feu doux pendant 10 minutes.
 - Faites la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez. Versez ensuite le lait en fouettant afin d’éviter d’avoir des grumeaux.
 - Laissez épaissir quelques minutes sur feu doux puis ajouter 80 grammes de gruyères (en laissez un peu pour répartir sur la dernière couche).
 - Beurrez un plat à gratin puis mettez une couche de feuille de lasagne (on peut en mettre deux dans le mien).
 - Ajoutez une couche d’aubergines puis une couche de viande. Versez de la béchamel puis recouvrez de feuilles de lasagne.
 - Recommencez jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’aubergines et de viande en terminant par une couche de feuilles de lasagnes recouverte du reste de béchamel.
 - Répartissez le reste de gruyère râpé.
 - Enfourner pendant environ 35-40min puis dégustez tant que c’est bien chaud.
 



