Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook
  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres

Recettes par étapes en photos, avis et tests d'électroménager et découvertes culinaires | Click n' Cook

  • Recettes salées
    • Apéritif
    • Cakes
    • Légumes
    • Pains & Co
    • Pâtes Riz & Co
    • Poissons
    • Salades
    • Sauces
  • Recettes sucrées
    • Biscuits
    • Bûches
    • Cheese-cake
    • Confitures
    • Cookies
    • Crêpes et gaufres
    • Crumbles
    • Eclairs
    • Financiers
    • Gâteaux
    • Glaces et sorbets
    • Macarons
    • Madeleines
    • Muffins
    • Mug Cake
    • Riz au lait crème & Co
    • Sablés
    • Tartes
    • Viennoiseries
  • WeightWatchers
  • Electroménager
    • Autre
    • Blender (chauffant ou pas)
    • Cafetière
    • Centrifugeuse
    • Cookeo
    • Cuisine Companion
    • Délicook
    • Four posable
    • Friteuse
    • Machine à pain
    • Mijoteur
    • Plancha / grill
  • Tests de produits
  • Divers
    • Boissons
    • Livres
Viennoiseries

Brioche aux amandes effilées

20 juin 2010

J’ai une nouvelle machine à pain, offerte par ma maman, alors je m’en sers presque tous les jours en ce moment. Je fais plein d’essais. Je vous propose donc aujourd’hui une recette de brioche aux amandes effilées. C’est un délice :


Pour 1 brioches :

Préparation : 3 min
Temps de programme : variant selon les machines à pain

Ingrédients :
  • 350 gr de farine blanche
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cc de sel fin
  • 13 cl de lait
  • 3 cs de rhum
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 40 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de jus de citron jaune
  • 50 gr d’amandes effilées
  • 60 gr de beurre fondu
Préparation :
  1. Mettez les ingrédients dans le bac de votre machine à pain en suivant cet ordre la : lait + jus de citron + rhum + beurre fondu + sel +  sucre + sucre vanillé + farine + levure + jaunes d’œufs
  2. Mettez votre machine sur sucré (ou pain doux), réglez votre dorage (attention : ne mettez pas rapide, sinon la brioche n’a pas le temps de reposer) et le poids = 750 gr.
  3. Au “bip” de la machine signalant la fin de pétrissage, ajoutez les amandes effilées.
  4. Sortez votre brioche à la fin du programme puis laissez-la refroidir sur une grille.

A refaire en mettant une cuillère de plus de rhum peut-être.

AmandesBrioche
5 commentaires
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Article précédent
Cake au citron
Article suivant
Cupcakes à la vanille

ça pourrait aussi vous intéresser

Muesli cuit dans l’Actifry de SEB (Vidéo)

17 novembre 2014

Recette des pains au chocolat et croissants –...

12 décembre 2013

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites...

28 juillet 2017

Beignets Sfenj (recette vidéo)

6 mai 2019

Brioche Butchy allégée (Cuisine Companion)

2 juillet 2014

Muesli cuit au four (amandes, pécan, macadamia, cajou)

14 novembre 2016

Recette en vidéo : les English muffins avec...

9 mai 2014

Baguettes viennoises au levain liquide

11 mai 2017

Brioche Monkey Bread cacahuètes-amandes (Cuisine Companion)

29 août 2015

Pain perdu vanillé

13 septembre 2011

5 commentaires

kaderick31 20 juin 2010 - 15 h 04 min

ça fait longtemps que j’ai pas fait de brioche dans ma MAP!
avec des amandes en plus ça doit être bon 😉

Reply
Sonia 21 juin 2010 - 12 h 00 min

Oui, elle est très bonne, alors ressors ta MAP et mets toi au boulot ! =)
Bisous

Reply
Milie 21 juin 2010 - 11 h 54 min

Très jolie ta brioche !

Reply
Sonia 21 juin 2010 - 11 h 59 min

Merci =)

Reply
Brioche crumble | Click n' Cook 23 janvier 2012 - 11 h 25 min

[…] la brioche aux amandes effilées, je vous propose la recette de la brioche crumble. Délicieux mais pas facile a manger car la […]

Reply

Laissez un commentaire :) Annuler la réponse

Articles populaires

  • 3 entrées à gagner pour le Salon du Chocolat à Bordeaux

    15 février 2012
  • Milka lance deux nouvelles bouchées : Crispello (Concours Inside)

    11 mai 2012
  • Testé pour vous, la nouvelle Multi Délices de Seb (Concours inside)

    8 mars 2015
  • Kiss cool revient dans un nouveau format (Edit résultats concours)

    25 mai 2013
  • Nouveautés Elephant : des infusions et quatre théières (Concours inside)

    2 novembre 2014

Étiquettes

Amandes Bacon Bananes Boeuf Brioche Cacahuètes Café Cake Factory Carottes champignons Chocolat Chorizo Citrons Citron vert Companion Concours Courgettes Epices Foie gras Fraises Framboise Fromages Jambon Lait de coco Lardons Noix de coco Noël Nutella Oignon Pain Poireaux Poivrons Pommes Pommes de terre Poulet Pâtes Restaurant Rhum Riz Saumon Tests Tomate Vanille Veau Vidéo

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Email

Copyright Click n' Cook 2017 - Tous droits réservés


Retour en haut